8 (967) 012-15-79
8 (910) 438-18-03

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

214 Ф3 Надежно. Безопасно

 

Увеличения процента налогообложения рынка недвижимости в Подмосковье пока не планируется

Налогообложение недвижимостиКак заявил в беседе с журналистами официальный представитель пресс-службы Московской областной думы, цитируя слова спикера областного парламента Игоря Брынцалова, увеличения процента налогообложения и роста кадастровой стоимости рынка недвижимости в Подмосковье в ближайшее время не планируется. Планы правительства Российской Федерации о предоставлении права самостоятельного принятия решения регионами, в части касающейся пересмотра кадастровой оценки, а также периодичности таких пересмотров (в настоящее время не более одного пересмотра кадастровой оценки в три года, но и не менее одного пересмотра в пять лет), были освещены газетой "Ведомости" во вторник.

Действующим законодательством увеличение кадастровой оценки до 2020 года запрещено, что не препятствует возможности ее снижения. Уполномоченным сотрудником Минэкономразвития было разъяснено, что мораторий на проведение мероприятий кадастровой оценки рыночными оценщиками не может быть отменен данными поправками в законодательство.

"В ближайшее время никаких взлетов кадастровой оценки объектов недвижимости, как следствие и увеличения процента налогообложения на граждан и предпринимательскую деятельность не планируется. Я допускаю, что подобное возможно в некоторых отдельно взятых регионах, но в Московской области могут возникнуть лишь единичные случаи, и то только в целях корректировки ранее неверно определенной оценки... Граждане не желающие обнаружить неприятные "сюрпризы" в налоговых уведомлениях, могут предварительно ознакомиться с размером планируемого налога на официальном сайте Росреестра", — сказал Брынцалов.
Также Игорь Брынцалов сообщил о том, что в планирование бюджетных региональных средств на предстоящий плановый период уже проведено и внесено в Думу.

"Что является лишним доказательством того, что мы не планируем искать дополнительные источники финансирования бюджета путем реализации наших потенциальных возможностей в пересмотре и повышению кадастровой стоимости недвижимости. Аналогичных результатов можно добиться от других источников финансирования, не затрагивающих граждан: инвестиционные проекты, стимулирование программ государственно-частного партнерства, ввод в строй новых производственных линий и многое другое", - пояснил Игорь Брынцалов.